MDMC dan Basarnas Mamuju Bersinergi Melakukan Pelatihan

Suratnusantara.com,Mamuju-Muhammadiyah Disaster Manajement Center ( MDMC) Sulawesi Barat. Menggelar pembukaan pendidikan dan pelatihan (Diklat 1) yang bertempat di kantor Basarnas pos Mamuju, pada hari sabtu (27/4/2019).

Ketua MDMC Sulbar Rusli mengatakan kegiatan ini pertama kali di adakan di sulbar dan berlangsung selama 2 hari, dari tanggal 27-28 April. yang bekerjasama dengan Basarnas pos Sar Mamuju, semoga muhammadiyah dapat melahirkan posisi-posisi Sar dan siap bertugas ketika terjadi bencana agar dapat bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan Negara.

“Ada dua utusan kabupaten yakni Mamuju dan Mamuju tengah yang terdiri dari 37 peserta, laki-laki 17 dan selebihnya perempuan,”ujar Rusli.

Kepala Pos Basarnas, Muh. Faturah mangungkapkan mereka sangat antusias menyambut kegiatan pelatihan tersebut, Nantinya akan kita tindak lanjuti pelatihan hingga sampai tujuh hari minimal dan maksimalnya 21 hari hingga sebulan dan tiga bulan, dan nantinya akan di bekali ID card.

“Kami Basarnas pos Sar Mamuju menerima peserta MDMC. Bentuk kerjasama yang kami lakukan itu adalah Agar bersama-sama melakukan kegiatan kemanusiaan yang di sebut tim sar gabungan untuk penaggulangan bencana,”ucap Muhammad Faturahman.

Ketua Wilayah PWM sulbar, Wahyun Mawardi dalam sambutannya menyampaikan, Penanggulangan bencana itu bukan lagi menjadi tanggung jawab basarnas saja, namun sudah menjadi tanggung jawab kita semua. Sebab wilayah indonesia ini lingkaran yg rawan bencana, menurutnya ada empat program pimpinan wilayah sulbar, salah satunya yakni penanggulangan Bencana.
“Nantinya kami berharap, ketika terjadi bencana maka MDMC harus yang pertama kali tampil,” Ungkap ustadz Wahyun Mawardi.

Penulis : Sri indah Sari
Reporter : Irfa

surat nusantara

surat nusantara adalah sebuah media online yang bergerak di bagian berita. surat nusantara perlokasi di daerah mamuju, sulawesi barat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *